Международная выставка "МЯГКОЕ ЗОЛОТО РОССИИ"

«МЯГКОЕ ЗОЛОТО РОССИИ» ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛО ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ КРАЯ

  • «МЯГКОЕ ЗОЛОТО РОССИИ» ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛО ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ КРАЯ

О трендах в мире моды говорят в Пятигорске. Здесь открылась 4-я международная выставка «Мягкое золото России». Мероприятие на 4 дня превратит город-курорт в меховую столицу. За первый день территорию выставки посетило более 1500 человек из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья.

Мероприятие направлено на популяризацию изделий из меха ставропольских производителей и проходит при поддержке Губернатора Владимира Владимирова и Правительства Ставропольского края.

– Выставка позволяет показать тот потенциал, который имеется в крае. Ставропольские меха известны своим качеством не только в стране, но и за её пределами. Уже сейчас в регионе производится более половины российских меховых изделий, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Также он отметил, что впервые выставка «Мягкое золото России» прошла в 2017 году и получила весьма широкий резонанс. Это позволило поставить ее в один ряд с всемирно известными международными событиями в мире меха. За эти годы выставка «Мягкое золото России» приобрела большую популярность, как среди производителей и участников, так и среди посетителей. С каждым годом количество участников только растет. А вместе с этим растет популярность нашего края и всего, что сделано на Ставрополье

На площадке выставки «Мягкое Золото России» собрались лучшие российские и зарубежные производители меховой одежды, дизайнеры, представители крупнейших мультибрендовых сетевых магазинов, эксперты модной индустрии и блогеры для обсуждения дальнейшего развития собственного бизнеса и отрасли в целом.

В рамках выставки прошел Международный форум «Состояние пушно-меховой индустрии и перспективы ее развития». На одной площадке собрались представители государственных структур и различных ветвей меховой индустрии, от зверохозяйств до сетевых магазинов. Основные вопросы, поднятые на форуме, касались экономических и административных мер поддержки отрасли.

Источник: www.stavinvest.ru/press/news/6288