Международная выставка "МЯГКОЕ ЗОЛОТО РОССИИ"



Итоги 5-й Международной выставки меха, кожи и верхней одежды «Мягкое Золото России»

  • Итоги 5-й Международной выставки меха, кожи и верхней одежды «Мягкое Золото России»

С 11 по 14 апреля 2022 года в Пятигорске проходила 5-я, юбилейная Международная выставка меха, кожи и верхней одежды «Мягкое Золото России», которую организует компания ООО МДЦ «Мягкое Золото», при поддержке правительства Ставропольского края в лице губернатора Владимира Владимирова, Министерства экономического развития РФ и других профильных министерств, а также постоянного партнера выставки — Российского пушно-мехового союза.

В столице Северо-Кавказского федерального округа вновь собрались производители самых разных изделий из меха и кожи: верхней одежды, головных уборов, фурнитуры, — а также представители зверохозяйств, предприятий по выделке и крашению, организаций оптовой и розничной торговли, компаний по установке специализированного фабричного оборудования, международных пушных аукционов.

Выставку посетили 3320 представителей пушно-меховой индустрии, в том числе более 2500 байеров, в ней приняли участие 80 экспонентов из России, Турции, Узбекистана, Киргизии и Белоруссии.

На мероприятии была обширная деловая программа, в рамках которой представители бизнеса и государственных органов обсудили состояние и перспективы пушно-мехового бизнеса в России, современные модные тенденции, онлайн-торговлю изделиями из натурального меха и другие актуальные вопросы индустрии. Участниками деловой программы выступили представители министерств и ведомств, руководители и специалисты компаний-производителей и торговых организаций, дизайнеры и представители международных пушных аукционов.

foto

Известный российский дизайнер, кутюрье, телеведущий, новатор в области меховой моды Игорь Гуляев вновь поддержал мероприятие и приехал в Пятигорск, где пообщался с производителями одежды из кожи и меха и познакомился с их моделями, а также встретился со студентами дизайнерских факультетов. В рамках деловой программы Гуляев выступил модератором.

Особым украшением программы мероприятия стала яркая, запоминающаяся и разнообразная зона выставки-ярмарки народных промыслов и сувениров «Сокровища Кавказа», которая уже второй раз с успехом проходит в рамках выставки «Мягкое Золото России». Здесь на демонстрационных стендах были представлены все регионы Северного Кавказа. Очень богатой на краски получилась экспозиция с картинами членов Союза художников России. На площадке выставки-ярмарки посетители приобретали сувениры, продукцию народных художественных промыслов, авторские изделия ручной работы, товары местного производства.

foto SK

В рамках фуршета прошел показ новых коллекций ряда производителей верхней одежды из меха и кожи, а выступления коллективов из регионов Северного Кавказа внесли свой колорит.

Следующая, 6-я Международная выставка меха, кожи и верхней одежды «Мягкое Золото России» запланирована на 11-14 апреля 2023 года и пройдет традиционно в Пятигорске — меховой столице России. За актуальными новостями можно следить на сайте www.furweek.ru, а также через социальные сети.